oleh

Basket Bantu Tinggikan Badan

EKSTRAKURIKULER Basket atau sering di sebut dengan Golden Pluto SMA Yadika Lubuklinggau sudah terbentuk sejak 2007, tentu saja ekstrakurikuler ini manfaat sangat mantap banget guys bisa meninggikan badan kita. Ekstrakulikuler basket ini sekarang dibina Fariz, dengan delapan orang anggota dari kelas X dan XI.

Selain banyak manfaatnya, Tim Basket Golden Pluto memiliki banyak program agar ekstrakulikuler ini menarik. Lantas apa kegiatannya Buy? Kamu harus tahu, ini wawancara dengan Ketua OSIS SMA Yadika Lubuklinggau, M Alfathir.

Bagaimana sih sistem latihannya ?

Tim Basket Golden Pluto latihan setiap Senin dan Rabu, pukul 15.30 WIB hingga 17.00 WIB. Agar latihan tetap nyaman dan enjoy, dilakukan latihan ringan mulai dari dribble, passing, block dan sparing melawan tim basket lain, selain itu sering 30 pamaterian langsung dipraktikkan supaya anggota cepat paham.

Apa agenda khususnya?

Selain latihan rutin, agenda khusus lainnya mengikuti lomba antar sekolah yang ada di Lubuklinggau dan i rencana OSIS Yadika Lubuklinggau akan sparing dengan SMA lain di Kota Lubuklinggau.

Apa sih manfaat ikut ekstrakulikuler basket ?

Manfaat mengikuti basket ini diantaranya membantu meninggikan badan, jadi tahu cara-cara bermain basket yang baik dan benar, mendapat pengelaman berorganisasi, mendapat teman dari sekolah lain dan juga melatih kelincahan.

Prestasi apa saja yang di raih ?

Tim Golden Pluto pernah meraih juara dua turnamen yang diadakan di Kecamatan Kelingi.

Ada nama panggilan khusus nggak buat basket?

Ada dong yaitu Golden Pluto yang berarti Penerus Emas.

Gimana rasanya ikut basket ini ?

“Ya rasanya sih senang ya karena bermanfaat bagi saya dan bisa menghasilkan prestasi dari olahraga basket ini, kalau kita baru-baru memang agak gerah tapi lama-kelamaan jadi betah dan mau berolahraga terus hhe,” tutupnya,(s4).

Rekomendasi Berita